ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 12:46
1回答
私は高校三年生でもうすぐ卒業です。
私は高校三年生でもうすぐ卒業です。 中学校から仲の良い友達が2人居るんですがその2人とのアルバムを作り、プレゼントしようとずっと前から考えていて、色んなサイトを見たり、色んなアプリをとって作ってみたり試行錯誤してました。 それで今落ち着いたのが『ビスタプリント』というサイト(?)アプリ(?)です。 スマホでもパソコンでも作成出来るのですがそれで今どっちがいいか悩んでいます… スマホで作成する時の良い点としては『画質が綺麗』という点です。でも、『レイアウトが自由に出来ない』ことが気に入らないです。 パソコンは『レイアウトが自由に出来る』ので気に入ってるんですが画質が少し落ちてるような気がします。めちゃくちゃ悪いわけでは無いんですが… パソコンでこのまま作成したいとは思ってるんですがいざ、アルバムが完成した時に画質悪いままだと嫌なのでスマホで作成した方がいいのか悩んでいます。 質問内容は 1.画質が悪い写真はアルバムでも画質が悪いままか 2.パソコンで作成する方が良いかスマホで作成する方が良いか 3.(ビスタプリントの注文は3つ一気に頼むことは出来るか)←これは単純に気になったことなので答えなくても大丈夫です
ベストアンサー
パソコンの画面は大きいです。 スマホの画面は小さいです。 同じ写真でもスマホの方がグッと凝縮されて見えるため 「綺麗なように見えてる」 だけです。 データが同じなら同じです。 (1) 画質が悪い写真は印刷しても悪いです。 (2) パソコンの方が圧倒的に有利 (3) 個数限定商品を頼むわけでも無いのに売り手やサービス提供者が売り上げを絞る意味はあるのか? 無いですよね?
質問者からのお礼コメント
パソコンで作成しようと思います! 助かりました!ありがとうございました!!