至急お願い致します。
至急お願い致します。 御近所トラブルで、引っ越してきて間もなくの方がマンションのクレーム掲示板に毎日のように苦情を書いてきてうんざりしています。そこに、挨拶も無いのに「あいつ〇〇てんの?」「あいつ〇〇ってきた?」などと甲高い声が壁越しにに丸聞こえで、 こないだ直接「あなたが言うあいつというのは私だと思うんですが、壁越しに丸聞こえ。18年も平穏無事に生きてきてあなたが来てからこのマンションはぐちゃぐちゃですよ!」と言いましたら 「弁護士を通してください」 と言われました。 私はどうしたらいいのでしょうか?
ご近所の悩み・59閲覧
ベストアンサー
連絡先もらいましたか? スルーでいいんじゃないでしょうか 一応その弁護士にこういうことがあった、と伝えるだけでもいいと思いますけどね もしかして弁護士の連絡先も教えてくれないのに弁護士通してくださいとか言ってるのかな?それだったら相手にする必要はないです
弁護士とは、相手の弁護士という事でしたか、勿論連絡先などもらいません。 私も弁護士を立てないといけないのかと思いました。 管理会社には言ってます。 でも、受け流すばかりでとりあってくれません。そういうケースはこうすればよいのでは?など解決に向かう返事をもらえていません。
質問者からのお礼コメント
御二方ありがとうございます。 先ずは、以前相談した警察ですかね、 そして、クレームを管理会社に書面化してもらい、如何に相手が自分を追い詰めているのかを、書類で揃えてみます。 良心的な回答をありがとうございました。バッシングされるのかと怯えていました。ありがとうございました。