必要な長さのボルトを入手できるお店を教えてください
必要な長さのボルトを入手できるお店を教えてください ・サイズ:W5/16 ・ネジ部の長さ:35~40~45mm程度 ・強度区分:8.8以上 ・材質:ねじ込む側(メス側)が鋼材だと思うので見合った材質のボルト ・その他:「有効ネジ部35mmは必須」「全ネジ、半ネジ問いません」 ・背景:足踏み式シャーリングの上刃クリアランス調整用ボルトがネジ切れてしまい交換用として。 以前もネジが切れてしまい、そこら辺に転がっていたホームセンターで安く売っていた鉄/ユニクロメッキを使っていましたがこちらも微調整中に折れてしまったため。こうも簡単にネジ切れてしまっては困るので強度区分が高いボルトの方がネジ切れにくくなるだろうと思い探したのですが長さ20ミリ、25ミリしか見つけられなく困っています。
ベストアンサー
6角穴付きボルト(俗称キャップ・ボルトは2リユウカ・クローム・モリブデン鋼なので強度は充分)の首下の長い物を買って、5/16インチは、7,937mmなので8mmのボルトを使えばインチ・ネジは切削出来ます・・ダイスが在れば自分でも出来る。
質問者からのお礼コメント
ダイス…ねじ山修正には使ったことありますけれども、1からネジ山を作るのは未経験なので難しそうですがやってみる価値はありそうですね。 首下の長いM8ボルトを買ってネジ部を切り先端を食い込みやすく面取りして作ってみようと思います ありがとうございました。