不動車のV-MAXを譲り受け、レストアをおこないようやく完成してきました。 エンジンも問題なく掛かり、吹き上がりも絶好調です。
不動車のV-MAXを譲り受け、レストアをおこないようやく完成してきました。 エンジンも問題なく掛かり、吹き上がりも絶好調です。 しかし、ニュートラルからギヤーを入れるとエンジンストップしてしまいます。 もちろんサイドスタンドは跳ね上げてあります。 またサイドスタンドスイッチも中を開け清掃し、テスターで導通を確認しました。 コネクターの接続も大丈夫でした。 あと、疑うところはどこでしょうか? ようやく出来上がったところですが、つまずいております。 お助けください!
ベストアンサー
そのエンストが、機械的な物によるものなのか、電子的なものによるものなのか、あなたの感覚で分かると思いますが、どちらです? 文章から推測するには電子的なものによる停止のように感じます。 その場合はやはりサイドスタンドスイッチが怪しいですね。 クラッチスイッチならば、ギヤを入れた途端に止まることはないと思います。 もう一度テスターを当てて、サイドスタンドを上げたときと下げたときで通電、断電するか確かめましょう。
やはりサイドスタンドスイッチが怪しいです。電子的なエンジンストップだと思います。 あすとりあえず、スイッチを短絡して試して見ます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 直りました!