新品のソファが届いたのですが、このシワどう思いますか?背もたれと座る部分のシワです。まだ使用してません。
新品のソファが届いたのですが、このシワどう思いますか?背もたれと座る部分のシワです。まだ使用してません。 オットマン込みで20万円しました。高い買い物だったので、少しガッカリなんですがこんな物でしょうか?
家具、インテリア・34閲覧
ベストアンサー
20万円もして、 その状態で届いたのであれば、 ガッカリを通り越して、 私なら、泣きます。 そもそも、 シワになりやすい素材なのかわかりませんが、 ※ただし、購入前に このソファーはシワになりやすいと書かれているならば、 何も文句は言えません(^-^; 明日にでも使用する前に、 購入先へ連絡を入れ、状況を伝えてはいかがですか? しかし、私ならば、 たとえば、 お金を支払った後なら、 「楽しみに届いたソファーを見ると、座る前からアチコチに 深いシワがあり過ぎて、これで20万円は、酷すぎるのではありませんか? まだ、座ってもいませんが、 今後、このソファーは座るたび、アチコチにシワが残るのですか?」 と聞いてみて、 「それは、わかりません…」 と言ってきたのなら、 「これで20万円は、あり得ませんよ。 返品するので、お金を返してください!」 と言います。 それで、 「では、返却の際、送料は、お客様負担になりますが…」 と言われても、 「送料は私負担でもいいので、返品します!」 と、ソファーは返しますね(^-^; 20万円も出すならば、 もっとよいソファーが買えると思うのですが… しかし、購入先に確認し、 「座っていれば、そのうち、シワが消える」のであれば、 アナタが気にいったソファーなら、それでも良いのかもしれません。
画像はお借りしましたが、このソファです。 やっぱりシワ気になりますよね!デザインはとても気に入っているんですが、シワが…。夫は全然気にならないからメーカーに連絡しなくて良いって言うんです。私が明日連絡してみると言ったらクレーマー呼ばわりされました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました