ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 19:57
1回答
タロット占いのカードの解釈ができる方見ていただけませんか?
タロット占いのカードの解釈ができる方見ていただけませんか? 私はタロット占い初心者で、まだ上手く解釈できません。合っているのか不安なので、詳しい方みていただけませんか?ヘキサグラムスプレッドで占いました。最近、なんだかそっけない彼の私に対する気持ちやどうなっていきたいかを占いました。 【最近そっけなくなった彼について】 ①私の現状→ソード4 落ち込んでいたけど、なんとか2人の関係を戻せるようにしようとアクションしようとしている ②私の潜在意識→力(逆) なんとかしようと思っているけど空回ってしまうのが怖い、自分の気持ちの制御できない。 ③私が彼とどうなっていきたいかの未来→カップのキング(逆) こんなに不安や苦しいならいっそのこと関係をやめてしまいたい。 ④彼の現状→カップの3 彼の周りには沢山の友達がいてとても充実した時間を過ごしている。 ⑤彼の潜在意識→吊るされた男 私に対して何か我慢していることがある。関係が停滞してしまっている事実を感じ取っている。 ⑥彼が私とどうなっていきたいかの未来→ワンドのナイト 以前のような関係に戻れるように前を進んでいきたい(?)(正直よくわかりません) ⑦アドバイス→ソードのペイジ(逆) 失敗や空回りを恐れず、積極的に彼との関係修復を目指すべき。 自分の解釈はまだまだだと思います。わからないこともいっぱいあるので、詳しい方解釈のヒント教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
占い・17閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
こんばんは。 貴方様の解釈を、まずは優先されていらして下さいね。個人的な解釈は、★印の箇所に書かせて頂きます。 【最近そっけなくなった彼について】 ①私の現状→ソード4 落ち込んでいたけど、なんとか2人の関係を戻せるようにしようとアクションしようとしている ★彼の(素っ気ない)変化は気になるところなのでしょうが、自分側でその部分をカバーできるような工夫の思考か行動を持っているのか(をしつつ)、彼や双方間の状態の様子を(変に荒立てずや平静を装って)見守っている感じなのかも知れません。 ②私の潜在意識→力(逆) なんとかしようと思っているけど空回ってしまうのが怖い、自分の気持ちの制御できない。 ★彼の素っ気なさに関し、自分側で出来る事を試みて行こうとはしていらっしゃるのかも知れませんが、なにせ、(お付き合いの相手の)彼とは言え他者の心の中(真意)は見えませんし図り知れないところですので、彼自身の中に自分に対しての気持ちに変化が起こっているのかと気に病んでしまうのかも知れません(し、悪い予感かネガティブな発想を考えてしまうのかも知れません)。 ③私が彼とどうなっていきたいかの未来→カップのキング(逆) こんなに不安や苦しいならいっそのこと関係をやめてしまいたい。 ★こちらは、ご自身に関する事なので、貴方様の解釈で合っていらっしゃるのかも知れません。その他で考えるのなら、お付き合いに関しや、お付き合いの相手として、自分が安心出来る感じに変わって欲しいのかも知れません。 ④彼の現状→カップの3 彼の周りには沢山の友達がいてとても充実した時間を過ごしている。 ★現状としては、交遊関係なのか、対人が含まないにしても、自分が楽しいと思う事を優先や没頭しているのかも知れません。 ⑤彼の潜在意識→吊るされた男 私に対して何か我慢していることがある。関係が停滞してしまっている事実を感じ取っている。 ★貴方様の解釈のような感じかも知れませんし、もしかしたら今だけなのかも知れませんが、あまり関りや接触する時間を持ちたくないのかも知れませんし、➃★があるので、関われないのかも知れません。 ⑥彼が私とどうなっていきたいかの未来→ワンドのナイト 以前のような関係に戻れるように前を進んでいきたい(?)(正直よくわかりません) ★どうなって行きたいというのは、(何事も)自分が優先や主導権を持ちや握り、自分が心地良いと思う間合いや状態で、(自分の思い通りでのスタイルで)お付き合いを維持や継続したいのかも知れません。 ⑦アドバイス→ソードのペイジ(逆) 失敗や空回りを恐れず、積極的に彼との関係修復を目指すべき。 ★お付き合関係(恋人同士)として、私的な要素以外、例えば仕事関連などで、多忙であったり、止む無く貴方様に時間や気持ちを向けられない状況を抱えているならば、彼の在り方を責めるわけには行きませんが、そこまでの状況がなく、(ほぼ)自分の考え次第で、貴方様に素っ気ない様相でいるのならば、貴方様が改善してもらいたい点として話す事も良いでしょうが、これを理解せずや歩み寄らず、恋人として対等な気遣いや思考を持たないのであれば、相手(彼)自体は、(今後も)殆ど変わらないのでしょうから、貴方様が、このような彼の在り方に対し、どうするかの指針を、自分の中で決めて、一方的に従った感じで(も)、交際を続けるのか、このような形や彼の在り方では、自分に取って負担や苦痛で交際の意味がないと思うのならば、別の方向性を考えるほうが、安心や健全でいられるのかも知れません。 ※このような感じでしょうか。。。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!!本当に素晴らしい解釈でした…!もっと勉強したくなりました^ ^