新浪人生です。早稲田文化構想志望です。単語帳について質問です。現役はターゲット1900を使い続けていましたが、MARCH補欠で落ちて早稲田志望に変えたので単語王に変えましたが単語力に関して 早稲田レベルに到達す
新浪人生です。早稲田文化構想志望です。単語帳について質問です。現役はターゲット1900を使い続けていましたが、MARCH補欠で落ちて早稲田志望に変えたので単語王に変えましたが単語力に関して 早稲田レベルに到達す るには単語王でいいのでしょうか?浪人で時間あるのでそれを活用し知識量で圧倒的になりたいのですが とりあえずネットで調べたら単語王がオススメにあって 基本単語ものっていて復習に使えそうだと思ったので買って今読んでます。今は単語王を極めることが第1ですが、さらに単語帳を追加した方が良いでしょうか?パス単準一など... 早稲田に受験したことのある方、教えて欲しいです。
ベストアンサー
ターゲット1900と単語王はそのまま引き続き極めてください。 それプラス『パス単英検準1級』『TOEFL上級英単語2500』を追加してください。合計4冊の単語帳を全部暗記してください。 これでだいたい語彙力1.5万レベルで、早慶の入試に知らない単語が出なくなり、有利になります。早稲田に入学してから英検1級を取るのにも苦はないでしょう(語彙においては)。
1人がナイス!しています