イエスはこう預言しました。
イエスはこう預言しました。 「天の王国は,自分の畑にりっぱな種をまいた人のようになりました。25 人々が眠っている間に,その人の敵がやって来て,小麦の間に雑草をまき足して去りました。26 葉が生え出て実を生み出すと,その際に雑草も現われました。27 それで,その家あるじの奴隷たちがやって来て言いました,『ご主人様,畑にはりっぱな種をおまきになったのではありませんでしたか。それなのに,どうしてそこに雑草が生えてくるのでしょうか』。28 彼は言いました,『敵である人がそれをしたのだ』。彼らは言いました,『では,わたしどもが行ってそれを集めることをお望みですか』。29 彼は言いました,『いや。雑草を集めるさい,小麦も一緒に根こぎにすることがあってはいけない。30 収穫まで両方とも一緒に成長させておきなさい。収穫の季節になったら,わたしは刈り取る者たちに,まず雑草を集め,焼いてしまうためにそれを縛って束にし,それから,小麦をわたしの倉に集めることに掛かりなさい,と言おう』」 と雑草が生い茂ることも知っていました。 そんなイエスは生きている時に、自分が処刑される時の事を旗印にするとか、象徴として象った像を用いるようにと命じましたか? イエスが命じてもいないことを、どうしてキリスト教などと言って偶像の十字架を標榜するのですか? それはイエスに敵対するためであり、イエスから滅ぼされるためにしているのですか?
宗教・43閲覧・100