フォルダにパスワードをかける方法を教えてください
フォルダにパスワードをかける方法を教えてください 一台のパソコンを複数で共有しています。誰でも使える状況なので保存したファイルを不特定多数の人が見ることが出来る状態です。 中には人に見られたくない物もある事から特定のフォルダをパスワードで保護したいと考えています。ファイルごとにパスワードをかけるのは可能なようですが出来れば一つ一つのファイルを開けるたびにパスワードを入力するよりフォルダを開けてしまえばパスワードを入力しないでも編集が出来るようにしたいと思います。 パスワードに頼らなくても別の方法で特定の人だけが見る事の出来る方法があればその点についてもご指導いただけると助かります。 フォルダーにパスワードを設定する方法とパスワードを設定しなくても特定の人だけが開けるフォルダーを設定する方法をご教示ください。 よろしくお願いします。
Windows 全般・14閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 USBメモリーで共有することにしました。 データは数人で使うことを前提にしていますのでPCのある部屋に保管する場所を設けてそこでUSBメモリーを管理することにしました。