ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 10:24
3回答
女性用のスノーボード(板)を、男性が使うことは可能でしょうか?
女性用のスノーボード(板)を、男性が使うことは可能でしょうか? その板は、約25年ほど前のスノーボード(板)なのですが、実際に使ったのは2〜3回程度と聞きました。私は、スーノーボード を始めたく、その板をもらったのですが、メンテナンスをすることによって、私が使うことって可能でしょうか? スノーボード (板)の長さは、丁度私の顎下でした。 初心者で、スノーボード の知識が何一つ無いので、教えていただけると幸いです!
スノーボード・44閲覧
ベストアンサー
こんにちは。 可能ですが、古すぎますよね。 レディースの板は、シェイプが細く柔らかい物が多いです。 硬めの板だったとしても、メンズのミディアムフレックスの板と同等位じゃないでしょうか。 ブーツの爪先、踵が板から極端に飛び出過ぎなければ使えます(少し出る位なら許容範囲)が、 柔らかい板でしたら、少し上達したら非力に感じるかと思いますので、上達と供にメンズの板に買い替えるのが良いかと思います。 他、古すぎるので、滑っていると、トップシートやソールが、ノーズやテールの先から剥離してくるかも知れません。 剥離したら、無理せず買い替えの方が良いかと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/28 13:30