ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 13:00
1回答
TOEIC 直前の技術という参考書についてです。
TOEIC 直前の技術という参考書についてです。 今は新形式完全対応と書かれて出版されているのが最新と思われるのですが、 完全改訂版 新形式対応と書かれたバージョンも内容はあまり変わらないでしょうか?
英語・7閲覧
ベストアンサー
名称ではなく、いつ発行されたものかをチェックします。 ただし、TOEICの出題形式が大きく変わったのは随分前のことですから、よほど古いものを買うのでない限り何を買っても大差ないです。 逆に言うと、TOEICの出題はそれ位片寄りなく良くできているということです。 さらに、ある問題があまりに多くの人が正解した問題や逆にほとんどの人ができない問題を採点から外すという調整をしてるようです。フルスコアを何度も出している人が、明らかに間違った回答をした問題があったのにフルスコアをマークしたことがあると言ってましたから、この情報はかなり確かなようです。
質問者からのお礼コメント
丁寧に教えて頂きありがとうございます! 最新版を購入しました!!! 参考になりまし!