YAMAHAのNS-F350と言うスピーカーを買ったので、 YAMAHA のA-S501、プリメインアンプを買おうと思っているのですが、説明にD/Aコンバーター内蔵と、書いてあるのですが、このDAC機能は、どんな場面で、役に立
YAMAHAのNS-F350と言うスピーカーを買ったので、 YAMAHA のA-S501、プリメインアンプを買おうと思っているのですが、説明にD/Aコンバーター内蔵と、書いてあるのですが、このDAC機能は、どんな場面で、役に立 つものなのですか?教えていただけると嬉しいです。 オーディオ初心者です
ベストアンサー
デジタルをアナログ変換できるDAC機能付きなので 光デジタル入力端子と同軸デジタル入力端子につないで 最近のアナログ出力のないテレビやプレーヤーに接続して再生出来る事ですね。 メーカー説明文 最大192kHz/24bit対応の光/同軸デジタル音声入力を装備。 CD/DVDプレーヤーなどのオーディオ機器はもちろん、オーディオシステムのそばでお使いになるテレビやビデオゲーム機、パソコンなどのデジタル音声出力を接続すれば、さまざまなソースを手軽に高音質化できます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
大変わかりやすく説明してくださり、ありがとうございます。とても参考になりました。