ネザー要塞が見つかりません。x座標が変わる方向へ進めば見つかると聞いて2500ブロック程歩いたのですがありませんでした。
ネザー要塞が見つかりません。x座標が変わる方向へ進めば見つかると聞いて2500ブロック程歩いたのですがありませんでした。 本当に存在するのでしょうか
マインクラフト・262閲覧
ベストアンサー
南北に連なって生成される仕様は1.15までらしいです。 チートを使いたくなければy15付近で四方にトンネルを掘り、300マス毎位で上に上がり周囲を探索する という方法があります。 この方法だと10チャンクずつ程度周辺の確認をする事が可能です。 同時に古代の残骸のブランチマイニングもできますし。 但し、上に掘り進む際にマグマの海の可能性もありますので、y22位からは注意する必要があります。 マグマが出てきたら反対方向に上がってみて、そちらもマグマならば50マス程掘り進めてまたトライする、といったやり方が良いかと思います。 この四方の通路は、後々にエンド要塞や遠くの拠点などをネザーでつなぐ為の幹線通路としても利用できますよ。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。試してみます