魔法学院の不適合者の「アノス・ヴォルディゴード」に勝てる相手っているのでしょうか? 能力の一例として
魔法学院の不適合者の「アノス・ヴォルディゴード」に勝てる相手っているのでしょうか? 能力の一例として ・転移 ・蘇生(3秒以内なら相手を蘇生させられる) ・腐死(相手をゾンビ化出来る) ・破滅の魔眼(視界に映る物を自壊させたり心も破壊出来る) ・自然通信(相手の魔法通信を傍受出来る) ・時間操作 ・過去改変 ・飛行 ・幻影擬態(自身を認識させない事も可能) ・理滅剣ヴェヌズドノア(万物万象を滅ぼしこの世界を構成する理そのものを滅ぼす事すら出来る) ・一度見た魔法を再現するだけでは無く改良してより強力な魔法を作れる。 ・片手で城を持ち上げて飛ばす(手加減して) ・殺しても蘇生するので死なない 思いつくので転スラのリムルもかなりのチートですが勝てる気がしません。 オーバーロードのアインズに関しては、まず勝てない気がしますし…
ネタ質問なのですが私も「なろう系」作品を全て知ってる訳ではありませんので知らないキャラが居ると嬉しいです。
ベストアンサー
下のkkkさんが仰られている通りルール次第ですが自分の基準ならアノスはまだ作中で底が見えていませんが現時点でも理を滅ぼす、世界破壊質量の攻撃を指一本でいなすなど宇宙規模レベルなので単一宇宙規模以上なら勝てる気がしなくもないですね ただこれは現時点で分かっている事だけでの考察なので今後の魔王学院の展開次第で勝てるキャラも変わってくると思います
魔王学院の不適合者「既刊9巻」 転生したらスライムだった件「既刊17巻」 オーバーロード「既刊14巻」 と、どの作品も書籍版では完結してませんので現状での情報のみですので「アノス」推しとかでは無く逆に強すぎて勝てる相手が居ないのかを探してる感じです。私自身も色々な作品を知ってる訳ではありませんのでより多くの方達の知識を知りたいと思っております。
質問者からのお礼コメント
様々な方々から大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。考え方のルール次第で他の作品のキャラ達も勝敗が左右されると言う観点から魔王学院の不適合者の公式内の中ではアノスが現時点での最強キャラなので他作品を持ち込まないように考えを纏めさせて頂きました。私の知らない作品を多々ご紹介して頂き勉強になりました。