大至急です。 本日終了予定の出品物で、入札有ったので梱包したら、「出品時に送料を設定する」より設定したサイズを超えてしまいました。
大至急です。 本日終了予定の出品物で、入札有ったので梱包したら、「出品時に送料を設定する」より設定したサイズを超えてしまいました。 出品時の設定 ヤフネコ 80サイズ ゆうパックおてがる版 80サイズ いま梱包したら、どうしても100サイズになってしまいます。 この場合、送料の差額はどうなるのでしょうか? こちらのミスですから差額は当方が負担するつもりですが、宅急便、郵便局(ゆうパック持ち込み予定)ともに受け付けてくれるでしょうか?また、差額の請求が落札者に行くことはないでしょうか?
ヤフオク! | 商品の発送、受け取り・11閲覧
ベストアンサー
宅急便、郵便局ともに受け付けてくれます。 匿名配送の送料はヤマト、郵便局で測定したサイズで出品者に請求されます。 落札者には請求されません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。計ったらオーバーしていたので、サイズオーバーは初めてのことでしたので、受け付けてくれない?受け付けられても差額は落札者に請求される?最悪、差額を落札者に振り込まないとダメか?とか思っていました。とりあえず安心しました。