ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 21:04
4回答
妹の小学校の卒業式についてです。今度学校で卒業式があります。妹は私と同じで量産型・地雷系がすきで普段からそんな格好をしています。だから卒業式もフリフリのセーラー襟のワンピースに、美容院で量産型のヘアメ
妹の小学校の卒業式についてです。今度学校で卒業式があります。妹は私と同じで量産型・地雷系がすきで普段からそんな格好をしています。だから卒業式もフリフリのセーラー襟のワンピースに、美容院で量産型のヘアメ をしてもらって靴もバブルスの厚底で行く予定です。それですっぴんだと浮くのでメイクしたいのですが、流石に小学校の卒業式にはメイクをしていったらいけませんよね? ˙˚ʚ検索用ɞ˚˙量産型 地雷系 小学校 小学生 卒業式 メイク
小学校・72閲覧
ベストアンサー
袴の子たちは薄くメイクしてきますから、学校側に禁止されてないなら、良いと思います。和服にすっぴんはかなり目力のある子じゃないと無理でしょう。 ただ、体育館で卒業式を行う場合、靴は昇降口で上履きまたは体育館シューズに履きかえることになるかもしれないので、学校側に聞いたほうが良いです。うちの子の小学校は袴でも上履きです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/1 22:10