あずきと桃のチーズケーキって食べたいですか?

ベストアンサー

0

その他の回答(5件)

0

比率やペーストかそのまま使うかで食感が変わるので、そこは考えどころですが。 組み合わせ自体は好き♡ 食べたいです!通販マダー??(・ ・) 桃のちゅるり感と、しっかり裏漉しした「こし餡」のまったりさらり感は合います! 小豆は茹でたり焼いたりしても、豆のまま使うには食感が強くて…。 この意見がお役に立てれば良いのですが。

0

甘いもの大好きの只のド素人ですが、スミマセン。 ものすごい個人的な意見ですが、桃とチーズケーキの組み合わせがどうもミスマッチで、食欲が湧きません。 桃があずきときたら、生クリームでまとめてもらいたいです。 もしチーズケーキがはずせないなら、あずきとチーズケーキを組み合わせたもの、桃とチーズケーキを組み合わせたものというように分けて欲しいです。 桃のフレッシュさには、生クリームが1番だと思うのだけど、。

0

大阪・箕面の「デリチュース」というパティスリーに 小豆の入ったチーズケーキがありますよ。 私の書いたブログ記事ではありませんが参考までにどうぞw https://pie.at.webry.info/201601/article_4.html さらに言うと 期間限定で 桜風味のチーズケーキ(こちらは粒あん無し)も売っていたような気がします。

1

季節が合わないかなぁ。小豆と桃ねぇ…それなら小豆と抹茶かなぁ。で、桃はソースに。

1人がナイス!しています