母の誕生日のため、ベイクドチーズケーキを初めて作るのですが、超初歩的な質問させてください。。
母の誕生日のため、ベイクドチーズケーキを初めて作るのですが、超初歩的な質問させてください。。 金属製のチーズケーキの型に、そのまま砕いたビスケット+溶かしバター、その上にクリームチーズに生クリームや砂糖、卵、薄力粉、レモン汁を混ぜたものを入れてオーブンで焼くのですが、 それって焼いた後に型にこびり付いたり、抜けなくなったりしませんか?? または、それを防ぐ方法とか、ありますか? 本当にお菓子作りとかした事がなくて、でも誕生日は明日なので予行練習もできず、友達もそういうことしない子ばっかりなので、悩みに悩んでこちらにたどり着くことができました。 どうか、教えていただけないでしょうか。 明日のお昼ごろまでに回答してもらえると助かります…。