以前に質問して一応その時は納得したのですが、後日また疑問が発生しました。
以前に質問して一応その時は納得したのですが、後日また疑問が発生しました。 それは前田敦子さんが以前に永谷園のCMで、確か左利きだと思うのですが、右手で箸を持ち食べていました。それを質問したら日本人は右利きが多く、綺麗に見えるからと解答がされました。少ししか納得していなく、その他の解答もなかったのでそうなのかと思っていました。しかし後日前田敦子さんが左利きで食べているCMが放送され、他のタレントさんは、左利きの方はそのまま食べていたので、やはり何故あのCMだけわざわざ右利きで食べたのか分かりません。後日左利きで食べたCMも同じ永谷園のCMでした。やはり無理に右利きで食べたのが見た人から不自然だったのかな?
ベストアンサー
あなたと同じように感じた人から たくさん抗議が来たんじゃないですか? 左で食べたら「左ききなんだ~」と 商品と違う所に意識が向いてしまうので、 それを避けるために右で食べてもらったのではないでしょうか。
質問者からのお礼コメント
解答ありがとうございます。やはりそうでしょうか?お忙しい所、ありがとうございました。