現在オーストラリアに学生ビザで滞在しています。
現在オーストラリアに学生ビザで滞在しています。 学校の出席率が80%を下回ると強制送還になる可能性があることは勿論知っていますが、一度でも下回ると強制的に帰国になるのでしょうか? 先日体調が悪く数日連続で語学学校を休み、病院には行っていないので診断者の提出はできなかったのですが、その影響で出席率が80%を下回るのではないかとヒヤヒヤしています。 詳しい方、お教え頂けると幸いです。
ベストアンサー
出席率をどれくらい厳密に計算されているかはわかりませんが、出席率が80%を下回った瞬間に強制送還になることはあり得ないと思います。もしそうなら登校2日目に休んだら出席率が50パーセントになり強制送還になってしまう(笑) おそらく学期ごとや、年間を通しての出席率だと思いますので、数日休んだからと言って気にすることはないと思いますよ。まずは学校に出席率を確認してみてはいかがでしょうか。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
冷静に考えてみると確かにそうですよね、まずは学校に確認と相談してみます。この度はありがとうございました!