ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 17:41
2回答
現、実家で福岡に住んでおり、上京することになりました。一人暮らしです。家具(冷蔵庫や洗濯機など生活する上で必要なものです)をこちら(福岡)で購入して新しい家(東京)に発送するのが安く住むか、東京で購入する方
現、実家で福岡に住んでおり、上京することになりました。一人暮らしです。家具(冷蔵庫や洗濯機など生活する上で必要なものです)をこちら(福岡)で購入して新しい家(東京)に発送するのが安く住むか、東京で購入する方 が安く住むのか、アドバイスお願いします。 福岡で購入して発送する値段が東京で購入する値段より少し高くなっても、福岡で購入したいとかんがえています。福岡でもう少し滞在する予定なので、時間的に余裕があるためです。
引越し・16閲覧
ベストアンサー
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジが 60ヘルツ専用だと東京では使えないので それだけ確認できたら あとはどっちで買っても良いんじゃ? でも福岡で使わないんなら 一旦電気屋さんやネットから 福岡の自宅に配送されて、また 引っ越し業者が運ぶって、 結構な出費になりそうだけど… 選ぶのだけ福岡で見て 製品の品番控えて東京には身一つできて すぐに電気屋で買えば良い気がします それに多分ですけど 実店舗なら地方より秋葉原の方が 安い可能性が高いですし 品揃えも豊富な気がします…
質問者からのお礼コメント
そうですよね 合わなかったりしたら、無駄な出費も重なるし上京してから買おうかなと思います。 ありがとうございました