ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 22:54
2回答
千葉工業大学生命科学科に通っているものです。
千葉工業大学生命科学科に通っているものです。 自業自得ですが、高校時代全く勉強をしたことがなかったため定期テストで赤点を連チャンしていました。また河合塾の全統記述模試やマーク文字では偏差値が40を下回ることはよくありました。そんな僕でも拾ってくれた千葉工大には本当に感謝しています。 しかしアルバイト先で大学名を聞かれて千葉工大に通っていると言うと高確率で馬鹿にされます。本当に辛いです。 そのため千葉工大に通っていることを人に言うのはやめるようにしました。 まだ就職活動はしていないのでわかりませんが、千葉工大卒だとまともな職につけるのかという不安もあります。千葉工大生の僕も今から人生をやり直すことはできますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・901閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
やり直すことはできます。千葉工大の人でも大手に行く人はいます。いつまでも大学の名前にこだわるのは辞めましょう。学歴を言い訳に人生を頑張れない人はダサいです。企業だって、そんな人材欲しくないです。学歴だけで全て決まると思っている人間は学歴コンプか、就活未経験者だけです。頑張ってください。
10人がナイス!しています