ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 10:37
6回答
あまり旅行をしないのですが、昔宿側のミスで2部屋取ったのに一部屋しか取れてなかったってことが昔本当にあったのですが、なんでそんなことが起きるんですか?
あまり旅行をしないのですが、昔宿側のミスで2部屋取ったのに一部屋しか取れてなかったってことが昔本当にあったのですが、なんでそんなことが起きるんですか? 管理体制が杜撰なのですか?それともどうしてもどこかで綻びが生じる仕組みなのですか?旅の醍醐味と言えば聞こえがいいですが、欠陥ですよね。 何が原因でそんなことが起きるのでしょうか? ふと思い出して気になりました。
ベストアンサー
なぜなのでしょうね。 人為的ミスなのでしょう。 私は旅館にきちんと予約したにも関わらず、予約そのものがされていなかったことがあって、真冬の寒い中、暗くなってからたどり着いたのに、暖かい部屋も食事の用意なくて困ったことがありました。 それ以来、予約しても2、3日前に確認電話をするようにしています。
質問者からのお礼コメント
何気ない質問でしたが、思ったよりも沢山の回答が来ておどろきました。 そんなの普通だろ!甘えんな!いい加減にしろ!とか言われるかと思ったらそんなこともなく。 やはりおかしいことなのですね。 どれも為になる回答でしたので最初の方にします。 ありがとうございました。