文章が上手いかた、相談のって下さい。まず、経緯から。
文章が上手いかた、相談のって下さい。まず、経緯から。 密集した都市部に住んでいます。裏の家が後から建ったのですが、窓が、丸被りで、こんにちは。しています。リビングの窓がうちで、裏が洗面所の窓、和室の窓が 裏にあり、いろんな声や、生活音が聞こえ、私がリビングで窓を開けても、落ち着いてくつろげなかった経緯があり、 このたび、目隠しフェンスを設置し、気が少しでもラクになるのを期待しています。 裏の家の方は、逆にラッキーだと思われ。うちが気になってフェンスするので。挨拶、相談する時に、窓どうしが、近い為の他に、ストレート過ぎずに、 ○ほうとうは、うるさいから、困ってフェンス工事することにした。○窓を開ける季節に気にせず開けたい。 など少しでも、意向が伝わる言い方がありますか。文章でポストに入れます。
ご近所の悩み | あいさつ、てがみ、文例・78閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
よくアルアルな話とはいえ億劫ですね、お察しいたします。 挨拶文ですが この度、境界部分にフェンス設置工事をする事になりました 日程は○日~○日を予定しておりますので、よろしくお願いいたします という事務的な感じで良いと思いますよ 逆にプライバシーや騒音云々に触れたら厄介だと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!