ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 13:02
1回答
質問すみません。
質問すみません。 2021年1月31日に購入した、シチズンのコズミックモデルの文字盤に小さい汚れが入っているのを気付きました。 まだ、着用使用はしていません。 この場合、交換等は対応していただけるものなのでしょうか❓ よろしくお願い致します。
メンズ腕時計、アクセサリー・19閲覧・50
ベストアンサー
まずは、購入店に相談です。 初期不良として対応かと思います。 まあ、文字盤の交換か、時計を返品で、まるごと交換となるかはともかく、普通に使っていて、文字盤に汚れが付くという事は、早々無いですからね。 (もちろん、防水時計のリューズの締め忘れとか、経年劣化で、シミが目立つとかはあるけど、買ったばかりで、速攻でそういう事も無いし、そうなれば、元からの汚れと考えるのが自然です)。 私も、インターの時計で経験あります。 肉眼では、気が付きにくくて、大分経過してから(まだ、保証期間中)、ルーペで見ていて気が付きましたけど、アプライドインデックスと文字盤の接合部の端っこに僅かなバリ?!の類、ある種の僅かなゴミが付着という事で、文字盤の交換となりました(当然、無償です)。 単品で、国内にパーツの余裕が無いかあ、結局はスイス送りで、半年ほど修理にかかりました。
質問者からのお礼コメント
とてもためになり詳しく教えていただき、ありがとうございました。 一度販売店の方に相談してみます。