ハーレースポーツスターのハンドルが前後に動いて困っています。 ボルトの締め付けも限界だそうです。
ハーレースポーツスターのハンドルが前後に動いて困っています。 ボルトの締め付けも限界だそうです。 チョッパーハンドルで、ハンドルには溝が無いタイプです。 溶接は最終手段かと思います アルミテープを貼りハンドルを太くして締め付ける方法なぞの案もありますが何も変わらない様に感じます。 良い方法教えてください。
ベストアンサー
確かめて見て下さい。 ハンドルは25.4センチありますか? 25センチではないですか? インチハンドルであれば、上下には動きませんよ。 前後と書いてありますが、ポストとトリプルツリーのことではありませんよね? ハンドルとポストの締め付けですよね? ポストとトリプルツリーの方でしたら、なお仕方が別にありますが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 事故になった時に大変な事になると思っていましたが事故に直結する場所で危険だとお聞きして改めてしっかり取り組もうと思います。