ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 18:11
1回答
スマホ内にの写真をたくさん持っているんですけど、iCloudストレージが無いですよーって言われてます。そこでアプリの「Googleフォト」というアプリに保存しておきたいんですけど、どこにどうやって保存すればいいん
スマホ内にの写真をたくさん持っているんですけど、iCloudストレージが無いですよーって言われてます。そこでアプリの「Googleフォト」というアプリに保存しておきたいんですけど、どこにどうやって保存すればいいん でしょうか?また、Googleフォトに保存した写真はふつうの写真フォルダから写真を消しても残っているんでしょうか?理解力が少しないのでよろしければ丁寧に教えていただきたいです。よろしくお願いします ♂️
Google フォト | 写真、ビデオ・23閲覧
ベストアンサー
写真フォルダから写真を消してもフォトアプリには残っています。 iPhoneにGoogleフォトをインストールしてwi-fi 環境下で開くだけです。wi-fi 環境下でない(モバイル)ときはフォトを開いてサムネをタップ⇒「フォトの設定」⇒「バックアップと同期」⇒「モバイルデータ通信を使用して写真をバックアップ」「モバイルデータ通信を利用して動画をバックアップ」をオンにする。 モバイル通信でこの作業をするとスマホのデータ通信量をたくさん消費するので速度制限にかかってしまいます。月を跨げば回復する月末に実施するするのが賢明です。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/2 20:23