ベストアンサー
この質問が出てくる時点で、あなたは恥ずかしいと思ってるんですよ。 日本交通とかKMなんて数百人単位で採用してるんですから、総合職って言ってるけどほとんどはタクシーの運ちゃん募集です。 タクシードライバーなんて、いつでもなれる職業、中卒でもできる仕事を、400万もかけて大学に行ってするんですから、ご両親はどう思うでしょうか? 今はコロナ禍で稼げなくて、辞めるタクシードライバーがホント多いので、内定が決まらないFラン大学生を中心にリクルートしまくってます。一昨日、日本交通は2022年度採用1000人とか息巻いてますが、こんなに採ったら一生タクシードライバーですよ。 おそらく ・月の半分以上は休み! ・新卒でも給料30万以上! ・将来の幹部候補! とか言われてると思いますが、「新卒入社して3年もってるのは何割ですか?」と聞いてみてください。 まあ、正しい数字は教えてくれないと思いますよ。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様の御回答とても参考になりました。 ありがとうございました。