正規表現で次に来る何々という記載は、どう書けば可能でしょうか? 変換はテキストエディタです。 たとえば以下の事例です。
正規表現で次に来る何々という記載は、どう書けば可能でしょうか? 変換はテキストエディタです。 たとえば以下の事例です。 ご連絡ありがとうございます★おめでとうございます★お願いいたします★残念でした★きょうも良い天気です 正規表現で 検索 ★(.*)★ 置換 ★\1◆ このようにすると、一番最後の★だけが対象に◆変換されます。 ご連絡ありがとうございます★おめでとうございます★お願いいたします★残念でした◆きょうも良い天気です やりたいパターン これを交合に変換されるようにしたいです。 ご連絡ありがとうございます★おめでとうございます◆お願いいたします★残念でした◆きょうも良い天気です これは正規表現で可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
検索 ★(.*)★ では最長マッチ( . は任意文字で * は0以上を示す)ですから、★と★の間に仮に★があっても . で纏められてしまいます。 なので最短マッチさせるなら、 検索 ★(.*?)★ と ? を追加してみる。
質問者からのお礼コメント
これで出来ました。回答ありがとうございます。