教えてください。 大分むぎ焼酎 二階堂のCMで 「還っていく夢」というCMですが
教えてください。 大分むぎ焼酎 二階堂のCMで 「還っていく夢」というCMですが 揺れている小さな影は、 もう一人の私だ。 夢に気づいたのは、 メトロノームが止まった瞬間。 錆びた線路は、 あの日に続いているだろうか。 と、ありますが メトロノームが止まった瞬間に 過去の夢をふと思い出したんでしょうか? それとも、メトロノームが止まった瞬間に、それは叶わない夢だと少年時代に 気付かされたって意味なんでしょうか? 分からないので教えてください m(_ _)m
日本語・10閲覧・25
ベストアンサー
正しいのかは判りませんが。 メトロノームで示される単調な音に誘われて半ば夢うつつになっていた。 懐かしさと切なさを感じるその風景に現れていた小さい人影はもう一人の過去の自分だったんだなと、いつの間にか止まったメトロノームの音にふと意識がはっきりして気づいた。 といったことではないかなと。 錆びた線路は、廃線になってしまった故郷へと続く列車のことではないかなと。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございますm(_ _)m 深いですね。私には読解力がなさ過ぎて、いや想像力もなさ過ぎて 勉強になります。 本当にありがとうございますm(_ _)m