再生パソコンってどうでしょうか? RING ROWとうところの再生パソコンを使った事のある方いませんか?
再生パソコンってどうでしょうか? RING ROWとうところの再生パソコンを使った事のある方いませんか? 進学するのにパソコンが必要になりました 学校推奨のスペックIntel Core i5 と同等というのをクリアしようとすると10万以上になってしまうようです 再生パソコンだと安く買えるようなのですが あまり詳しくないので迷っています おすすめでしょうか?
ベストアンサー
知恵袋でよく、中古パソコンの購入はおすすめはしません。 と言う回答がよく見受けられますが、購入者様が知識があれば全く問題がありません。 基本セパレート型デスクトップの場合は、ハード的に一番故障が多いのがストレージとメモリです。 仮に故障しても知識があれば、容易に交換ができます。 ノートパソコン場合、上記の故障に加えてキーボードとモニターとバッテリです。 古いノートパソコン場合は大抵はバッテリが脱着式です。 バッテリのみ売っています。 キーボードとモニターも知識があれば、自分で交換ができます。 要は、知識がなければ思いがけない不具合に遭遇した場合、自己解決のみですし、保証期間も短いです。 ですから、中古パソコンの購入はおすすめはしません。 と言う訳でございます。
質問者からのお礼コメント
みなさまありがとうございました 詳しく教えていただいた方をえらばせていただきました 知識がないので新品を買おうと思います