ID非公開
ID非公開さん
2021/3/4 0:12
1回答
Excelマクロについて、Application.ScreenUpdating プロパティを使用して、画面の動きを停止している場合Endステートメントは有効でしょうか?
Excelマクロについて、Application.ScreenUpdating プロパティを使用して、画面の動きを停止している場合Endステートメントは有効でしょうか? いつも、エラー処理する時は、Application.ScreenUpdating =falseの直前にラベルで飛ばして処理を終了させていましたが、モジュール間の移動があるため、エラー処理にEndステートメントを使用しようと考えています。 ご教示よろしくお願い致します。
Visual Basic | Excel・15閲覧・100
ベストアンサー
Application.ScreenUpdating = True の状態のまま、処理を終了すると、自動的に Application.ScreenUpdating = False の状態にリセットされます。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます! これで安心してendが使えます。