長期との名目で、 派遣会社に登録して就業先が決まりました。 初回の1ヶ月更新はすることは 先方からお話頂いてるのですが
長期との名目で、 派遣会社に登録して就業先が決まりました。 初回の1ヶ月更新はすることは 先方からお話頂いてるのですが 次回も1ヶ月更新と派遣会社の人に言われました 1ヶ月更新のところって多いのですか?
派遣 | 労働条件、給与、残業・32閲覧・50
ベストアンサー
1ヶ月更新は少ないです。 長期なら、3ヶ月が主流です。うーんと安定していて評価も高いと半年もあり得ます。 2回目も一ヶ月というのは、理由が複数考えられます。 1.4月から3か月や半年更新にしたいので、調整する 2.業績が見通せないので、場合によっては派遣を切る可能性がある 3.他の派遣社員と更新時期を合わせて管理を楽にしたい 4.派遣社員のスキル等に不安がある 色々考えられます。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
迅速かつご丁寧な回答ありがとうございます。 親身になってお話をして下さったので ベストアンサーにさせて頂きます。 もやもやが少し軽くなりました ありがとうございます。