ID非公開
ID非公開さん
2021/3/4 11:58
4回答
愛車を買い取ります!みたいな紙について。バイク乗りの方に質問です。 昨日のお昼ごろのことです。
愛車を買い取ります!みたいな紙について。バイク乗りの方に質問です。 昨日のお昼ごろのことです。 私のバイクは常にカバーをつけており、しかもカバーがバタつかないように紐で縛っているので、チラシはかけられませんでした。 しかし、彼氏のバイクと他の住人のバイクにはつけられてました。 彼氏のバイクは、私が気がついてすぐに剥がしましたし、他の住人も仕事帰り?に剥がしてました。 ネットで調べたところ、どうやら窃盗団の手口らしく、盗難される恐れもあるそうです。 しかし、 今夜から明日の朝にかけて雨が降るので、サビ防止のためにカバーを外したいです。 でも、昨日のことを考えるとやめといたほうがいいでしょうか…? 安いカバーなので、湿気を取り除くとかはできないものです。盗難アラームもついてません。(ついさっきアマゾンで注文しましたが…) タイヤにつけるロックみたいなのは持ってて、毎日つけてます。 ちなみに乗っているバイクはバリオスです。 また、ここ一ヶ月、全くバイクに乗ってないし、動かしてもないので、放置車として逆に狙われるんじゃないの…。とか思ってしまったりして、とにかく不安です。 わかりにくい文章かもですが、回答とか意見とかお願いします。
バイク・44閲覧
ベストアンサー
バリオスの場合窃盗団より珍走連中の餌食になります。 カバーを外して放置するのは「獲物がここにありますよ」と宣伝しているようなものです。 チラシを即外すのは当然ですがそこにどんな車種があるか知られる事がりすくであると認識してください。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/4 12:35
珍走連中が狙ってくるんですね… 一応防犯カメラはありますが、カバーを外すのはリスキーですね。
質問者からのお礼コメント
とても参考になりました! 本当にありがとうございました!