KARAが日本で人気が出たのはやっぱり親近感や素人っぽさですかね? ライバル視していた少女時代とは
KARAが日本で人気が出たのはやっぱり親近感や素人っぽさですかね? ライバル視していた少女時代とは スタイルの良さもダンスも歌唱力もカリスマ性も、負けていましたよね。
K-POP、アジア・19閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
当時自分もハマりましたが、KARAのミスターのヒップダンスがカッコよくて斬新しかも分かりやすかった。 メンバーも少なくて特徴もバラバラで覚えやすく、また、ハラちゃんが安室奈美恵似で大人気でした。 日本では大衆的な人気はKARAでしたが、アルバムを買うような人になると両者は互角。 コンサートに迄行く人になると少女時代はKARAの3倍近い観客動員数でした。 少女時代は歌もダンスもルックスもスタイルもKARAとは別格で、韓国ではKARAは3位に1年か2年なっただけですが、少女時代は7年間1位でしかも常に2位の3倍以上の売上げというブッチギリのトップの桁違いのグループでした。
質問者からのお礼コメント
分かりやすく詳しく、ありがとうございました!