• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 芸術、文学、哲学
  • 哲学、倫理

鎧の芋

鎧の芋さん

2021/3/4 23:36

11回答

こちらの課題の答えが分からないので教えてくださいorz

こちらの課題の答えが分からないので教えてくださいorz

哲学、倫理 | 中学数学・2閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132397859330

本音の杖杉

本音の杖杉さん

カテゴリマスター

2021/3/4 23:37

いいですよ。

あわせて知りたい

課題の答えが分からないのでどなたか教えてください。 AさんBさん夫婦の最初の子供Cさんは男児であり、
血友病だった。AさんとBさんは血友病ではないが、
AさんとBさんの親戚には血友病の人がいる。
この夫婦の間...

課題の答えが分からないのでどなたか教えてください。 AさんBさん夫婦の最初の子供Cさんは男児であり、 血友病だった。AさんとBさんは血友病ではないが、 AさんとBさんの親戚には血友病の人がいる。 この夫婦の間...

ヒト

課題の答えにたどり着けなくて困っています。
 lim (3x+1/3+x)^1/1-x
x→1

答え→e^1/2

答えまでの途中式を丁寧に教えていただけると幸いです。

課題の答えにたどり着けなくて困っています。 lim (3x+1/3+x)^1/1-x x→1 答え→e^1/2 答えまでの途中式を丁寧に教えていただけると幸いです。

数学

ドイツ語の課題答え合わせをしていただけませんか。 1)Sie kauffman seinem vaster diesen Auto
2)Kaufen Sie diese Blume Ihre Mutter?
3)Seine Frau gibt Ihrem kind dieses Buch
4)Welches Buch gibt Ihr Mann...

ドイツ語の課題答え合わせをしていただけませんか。 1)Sie kauffman seinem vaster diesen Auto 2)Kaufen Sie diese Blume Ihre Mutter? 3)Seine Frau gibt Ihrem kind dieses Buch 4)Welches Buch gibt Ihr Mann...

ドイツ語

課題の一覧表に答え合わせは不要と言う教科があったのですがどっちでもいいよってことか答え合わせするなってことかどっちの意味が正しいですかね?

課題の一覧表に答え合わせは不要と言う教科があったのですがどっちでもいいよってことか答え合わせするなってことかどっちの意味が正しいですかね?

学校の悩み

あなたは「それ無いかも」って思っても周りでは「それありかも」って言い始めたら自分自身の意見を変えることってありますか?

あなたは「それ無いかも」って思っても周りでは「それありかも」って言い始めたら自分自身の意見を変えることってありますか?

生き方、人生相談

ディオゲネスって現代に居たら一体どんな人柄だったんでしょうね…?

ディオゲネスって現代に居たら一体どんな人柄だったんでしょうね…?

哲学、倫理

「人間の可能性」に楽観的ですか?

「人間の可能性」に楽観的ですか?

哲学、倫理

好きってなんなんですか? それと、彼女なんていらないって考え方はまずいですか? 偏屈な考え方をしてるとかじゃなくて、 子供の頃将来の夢はお父さんになることで、今まで特に何もしてこなかったのでそのままお父さんになることが夢だったんです。 もちろん幸せな家庭を築きたいという夢もありましたし、女性と同棲したいなと思っていました。 でも最近通信制の高校を卒業して、専門学校に通ってなんか幸せ(?...

好きってなんなんですか? それと、彼女なんていらないって考え方はまずいですか? 偏屈な考え方をしてるとかじゃなくて、 子供の頃将来の夢はお父さんになることで、今まで特に何もしてこなかったのでそのままお父さんになることが夢だったんです。 もちろん幸せな家庭を築きたいという夢もありましたし、女性と同棲したいなと思っていました。 でも最近通信制の高校を卒業して、専門学校に通ってなんか幸せ(?...

哲学、倫理

スペイン語の課題の答え合わせをしていただきたいです。課題の正答率がそのまま成績になってしまうため、間違っているかどうか不安です。 よろしくお願いします!

翻訳

ANTES VIVÍA EN UNA CASA PEQUEÑA
 Sonia...

スペイン語の課題の答え合わせをしていただきたいです。課題の正答率がそのまま成績になってしまうため、間違っているかどうか不安です。 よろしくお願いします! 翻訳 ANTES VIVÍA EN UNA CASA PEQUEÑA Sonia...

スペイン語

つえすぎさんのように、素晴らしいブロガーになるには、どうすればいいんですか? https://ameblo.jp/twesgi/

つえすぎさんのように、素晴らしいブロガーになるには、どうすればいいんですか? https://ameblo.jp/twesgi/

哲学、倫理

「自分探し」をしている者に 「自分探しをしているキミは誰なのか?」と聞いたら どう答えるのでしょうか??

「自分探し」をしている者に 「自分探しをしているキミは誰なのか?」と聞いたら どう答えるのでしょうか??

哲学、倫理

読書の効能、功徳を挙げてください。 もし読書の実害性があるとしたら、 その害毒についてきかせてください

読書の効能、功徳を挙げてください。 もし読書の実害性があるとしたら、 その害毒についてきかせてください

哲学、倫理

しょたこんとかがダメなのは判断力のない子供に対象を向けることであり 仮に、両思いになったとしてもそれは判断力のなさに付け込んだ洗脳に近いものだからダメなんだと思います もちろん、腕力や意志の弱さにつけ込み、相手の意志に反した行為は論外かもしれませんが そもそも人間は、産まれたままの本能や直観だけでなく、教育や文化の影響で人間性を獲得して行くものですよね? そしてそれは常に相対的なもので、普遍...

しょたこんとかがダメなのは判断力のない子供に対象を向けることであり 仮に、両思いになったとしてもそれは判断力のなさに付け込んだ洗脳に近いものだからダメなんだと思います もちろん、腕力や意志の弱さにつけ込み、相手の意志に反した行為は論外かもしれませんが そもそも人間は、産まれたままの本能や直観だけでなく、教育や文化の影響で人間性を獲得して行くものですよね? そしてそれは常に相対的なもので、普遍...

アニメ

lgbtは認めてロリコンを認めない理由は何ですか?

lgbtは認めてロリコンを認めない理由は何ですか?

哲学、倫理

とるに足りない営業マンが、 若い女性事務員たちがいる職場で上司に叱責された後に「女の子たちの前であんなこと言われたら男の沽券に関わるよ」などとぼやきますが、「岩波書店広辞苑第五版」で「沽券に関わる」とは「評判・品位・体面などに差し障りとなる」とあります。「沽券」は「人の値打ち。品位。体面」とあります。ここで私は思うのですが、「品位・人の値打ち」と「評判・体面」は別物ですよね。つまり前者は実像...

とるに足りない営業マンが、 若い女性事務員たちがいる職場で上司に叱責された後に「女の子たちの前であんなこと言われたら男の沽券に関わるよ」などとぼやきますが、「岩波書店広辞苑第五版」で「沽券に関わる」とは「評判・品位・体面などに差し障りとなる」とあります。「沽券」は「人の値打ち。品位。体面」とあります。ここで私は思うのですが、「品位・人の値打ち」と「評判・体面」は別物ですよね。つまり前者は実像...

日本語

哲学書の読み方について 哲学書を読む方に質問ですが、自分の理解が正しいのか、そんな不安はないのでしょうか。 自分は哲学より宗教ですが、無分別智とか言われても、毎回不安になります。

哲学書の読み方について 哲学書を読む方に質問ですが、自分の理解が正しいのか、そんな不安はないのでしょうか。 自分は哲学より宗教ですが、無分別智とか言われても、毎回不安になります。

哲学、倫理

4月より東洋大学 文学部 哲学科に進学するものです。 現状、哲学に関する知識は高校生が倫理の授業で習うレベルで止まっています。 そこで、入学までにこれを読んでおけば多少スムーズかつ効率的に講義が受けられるだろうというような専門書や哲学書があったら教えていただきたいです。 また東洋大学の教授が執筆した本の中で、読んでおいた方が良いものもあればお願いします。

4月より東洋大学 文学部 哲学科に進学するものです。 現状、哲学に関する知識は高校生が倫理の授業で習うレベルで止まっています。 そこで、入学までにこれを読んでおけば多少スムーズかつ効率的に講義が受けられるだろうというような専門書や哲学書があったら教えていただきたいです。 また東洋大学の教授が執筆した本の中で、読んでおいた方が良いものもあればお願いします。

哲学、倫理

女性ってなんでイケメンと喋る時笑顔なんですか?

女性ってなんでイケメンと喋る時笑顔なんですか?

うつ病

中国っぽいメロディでお好きな曲を教えてください。

中国っぽいメロディでお好きな曲を教えてください。

シニアライフ、シルバーライフ

空想と妄想の違いってなんですか?

空想と妄想の違いってなんですか?

哲学、倫理

「人に媚びない人」って、不器用なだけでは?

「人に媚びない人」って、不器用なだけでは?

職場の悩み

「視野が狭い人」ってどんな人ですか?

哲学、倫理

学校のブラック校則って倫理的問題に当てはまると思いますか?

学校のブラック校則って倫理的問題に当てはまると思いますか?

哲学、倫理

女性に質問です。 50代が20代に張り合えると思いますか?

女性に質問です。 50代が20代に張り合えると思いますか?

うつ病

会社と働き方について質問です。 クビにしたら退職金払うってことですよね?

会社と働き方について質問です。 クビにしたら退職金払うってことですよね?

うつ病

関連するタグ

課題
答え
自分流の意味が分かりにくい質問して、屁理屈で回答者を困らせる、そんな馬鹿な質問者はいませんよね。 でももしいたらどうしましょう

自分流の意味が分かりにくい質問して、屁理屈で回答者を困らせる、そんな馬鹿な質問者はいませんよね。 でももしいたらどうしましょう

哲学、倫理

この中で正しい記述はどれでしょうか? もし宜しければ、間違った記述のどの部分が違うか教えて頂きたいです。

この中で正しい記述はどれでしょうか? もし宜しければ、間違った記述のどの部分が違うか教えて頂きたいです。

大学受験

原始仏教を哲学として勉強がしたいのですが、東京で教えてくれるところはありませんか? ちなみに私は某仏教大学卒業ですが、原始仏教を勉強したのはほんのちょっとだけ。 あとは浄土真宗の勉強ばかり。 正直、私は宗教として仏教は全く信仰していません。 開祖であるブッダ自身が「宗教ではないし、私は神ではないので崇めるな」と言っています。 が、「いかに生きるか」という哲学的思想は優れていると思います。 中

原始仏教を哲学として勉強がしたいのですが、東京で教えてくれるところはありませんか? ちなみに私は某仏教大学卒業ですが、原始仏教を勉強したのはほんのちょっとだけ。 あとは浄土真宗の勉強ばかり。 正直、私は宗教として仏教は全く信仰していません。 開祖であるブッダ自身が「宗教ではないし、私は神ではないので崇めるな」と言っています。 が、「いかに生きるか」という哲学的思想は優れていると思います。 中

宗教

「クオリア(感覚質)」と「センスデータ(感覚与件)」は、同じものなのでしょうか?。 . それとも、こういう考えは、ヒラリー・パトナムとか一部の哲学者だけの考え方なのでしょうか?。

「クオリア(感覚質)」と「センスデータ(感覚与件)」は、同じものなのでしょうか?。 . それとも、こういう考えは、ヒラリー・パトナムとか一部の哲学者だけの考え方なのでしょうか?。

哲学、倫理

たとえば、「労働で釣った魚」の所有権は、釣り人にあるとされます。 「職人が作った釣り道具」を買い、釣りという労働をして得たからです。 このとき、①労働をして得たことで所有権が発生しますが、②その労働したいきさつが確からしいと表現されていて、③他の人も、そうだろうなあと推察に足る状況であって、④その魚が保持(他人の占有でも可)されている。 こういう発想はアリでしょうか? アリだとしたら、誰...

たとえば、「労働で釣った魚」の所有権は、釣り人にあるとされます。 「職人が作った釣り道具」を買い、釣りという労働をして得たからです。 このとき、①労働をして得たことで所有権が発生しますが、②その労働したいきさつが確からしいと表現されていて、③他の人も、そうだろうなあと推察に足る状況であって、④その魚が保持(他人の占有でも可)されている。 こういう発想はアリでしょうか? アリだとしたら、誰...

哲学、倫理

あなたの神のイメージはどういうものでしょう?

あなたの神のイメージはどういうものでしょう?

超常現象、オカルト

愛より金を優先する人は暗黒に落ち、 金より愛を優先する人には光明が射しますか?

愛より金を優先する人は暗黒に落ち、 金より愛を優先する人には光明が射しますか?

哲学、倫理

最近思うのが、舐められたっていいし見下されてもいいって感じです。 同じ気持ちの人いませんか?

最近思うのが、舐められたっていいし見下されてもいいって感じです。 同じ気持ちの人いませんか?

心理学

あなたにとってこの世とは、 地獄ですか? それとも人間として鍛錬する修業の場ですか? または願ったことはかなえられる天国ですか?

あなたにとってこの世とは、 地獄ですか? それとも人間として鍛錬する修業の場ですか? または願ったことはかなえられる天国ですか?

生き方、人生相談

見た目は変えられるけど、中身って簡単に変えられませんよね?

見た目は変えられるけど、中身って簡単に変えられませんよね?

心理学

皆さんが可能だと思われる時間逆行方法は何だと思いますか?私は波動性の量子もつれだと思います。 ※出来ないは回答しないで下さい。 https://nazology-net.cdn.ampproject.org/v/s/nazology.net/archives/778?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&amp&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3...

皆さんが可能だと思われる時間逆行方法は何だと思いますか?私は波動性の量子もつれだと思います。 ※出来ないは回答しないで下さい。 https://nazology-net.cdn.ampproject.org/v/s/nazology.net/archives/778?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&amp&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3...

物理学

不倫とは、「倫」=人の道+「不」=あらず、つまり「人の道にあらず」ということですが 皆さんのイメージはどうですか?

不倫とは、「倫」=人の道+「不」=あらず、つまり「人の道にあらず」ということですが 皆さんのイメージはどうですか?

哲学、倫理

あなたがこの世で1番欲しいものはなんですか? 私は、【心身の安寧】です。

あなたがこの世で1番欲しいものはなんですか? 私は、【心身の安寧】です。

恋愛相談、人間関係の悩み

高校3年生です。 受験に必要である共通テストの社会科目に、 「日本史B」、「倫理、政治・経済」があります。 その「倫理、政治・経済」についてですが、 自分が通っている高校では政治・経済しか授業がなく倫理は独学で勉強することになります。 そこで、「倫理、政治・経済の点数が面白いほどとれる本」という参考書を購入しました。 学校に倫理の先生がいないため、正直勉強の仕方が分かりません。 この参考書の...

高校3年生です。 受験に必要である共通テストの社会科目に、 「日本史B」、「倫理、政治・経済」があります。 その「倫理、政治・経済」についてですが、 自分が通っている高校では政治・経済しか授業がなく倫理は独学で勉強することになります。 そこで、「倫理、政治・経済の点数が面白いほどとれる本」という参考書を購入しました。 学校に倫理の先生がいないため、正直勉強の仕方が分かりません。 この参考書の...

大学受験

もっと日本政府は難民を助けるべきでは?? ロヒンギャとかウイグル人とか、チベット人とかこれらの人たちをもっと日本政府は助けるべきだと思います。 それこそ大きなコロニーというか生活空間を与えてあげて、きちんと学問や生活習慣の向上も教えてあげるべきでしょう。 なんだかんだで日本政府はお金がありますから、それぐらいやすいでしょう。 また困ったときに他人を助けるのが武士道というか和の心だと思います。

もっと日本政府は難民を助けるべきでは?? ロヒンギャとかウイグル人とか、チベット人とかこれらの人たちをもっと日本政府は助けるべきだと思います。 それこそ大きなコロニーというか生活空間を与えてあげて、きちんと学問や生活習慣の向上も教えてあげるべきでしょう。 なんだかんだで日本政府はお金がありますから、それぐらいやすいでしょう。 また困ったときに他人を助けるのが武士道というか和の心だと思います。

政治、社会問題

プロ意識とは、何をする時も面倒なことを避けないで楽な道を行こうとしないことを言いますか。

プロ意識とは、何をする時も面倒なことを避けないで楽な道を行こうとしないことを言いますか。

哲学、倫理

論理学についての質問です。 否定関係を両立可能、対立、否定に分類するという課題がでているのですが、いまいちよく分かりません。 「全てのAはBである」と「全てのAはBではない」の文が対立(共に偽になることが可能)に分類されるとのことですが、この2つの文が共に偽になることが可能とはどういうことでしょうか。

論理学についての質問です。 否定関係を両立可能、対立、否定に分類するという課題がでているのですが、いまいちよく分かりません。 「全てのAはBである」と「全てのAはBではない」の文が対立(共に偽になることが可能)に分類されるとのことですが、この2つの文が共に偽になることが可能とはどういうことでしょうか。

哲学、倫理

企画力を高めるにはどうしたらいいですか?

企画力を高めるにはどうしたらいいですか?

職場の悩み

大学のオンライン授業で、『毎回の授業で質問を一つする』というのがあるんですが、疑問がない時の質問はどのようにすれば良いのですか? 哲学だったんですけど、特にこれといった質問も思いつかず、、 良い質問は加点、普通の質問には加点なしと言っていましたがそもそも質問が思いつきません。良い質問と普通の質問の違いも分かりません。 (↑これは講義内容じゃないので質問できないです笑) 本当に困ってます!どな...

大学のオンライン授業で、『毎回の授業で質問を一つする』というのがあるんですが、疑問がない時の質問はどのようにすれば良いのですか? 哲学だったんですけど、特にこれといった質問も思いつかず、、 良い質問は加点、普通の質問には加点なしと言っていましたがそもそも質問が思いつきません。良い質問と普通の質問の違いも分かりません。 (↑これは講義内容じゃないので質問できないです笑) 本当に困ってます!どな...

大学

職場で人の悪口を言うと、本人の耳に入ると思いますか?

職場で人の悪口を言うと、本人の耳に入ると思いますか?

職場の悩み

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

哲学、倫理

1

人生に宗教は必要ですか?

2

マコ様は、結婚以外の選択肢がないと言ってますが、皇室から出てから結婚するとなった場合、小室圭さんは結婚すると思いますか?金目当てなんじゃないかと。

3

食事をしながら知恵袋見てると吹き出しそうになりした、 この質問の一番下にある回答センス良すぎませんか?https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14236735459?__ysp=44OE44Ko44K544Ku

4

5

あなたが「うんざりしていること」は何ですか?

6

人間を二分して下さい。世の中には○○○な人間と× × × な人間がいる、といように。

7

生きる意味ってなんですか、と質問すると毎回長文のインテリジェントデザイン論のコピペを貼ってくる人がいますが インテリジェントデザイン論って嘘ですよね? 人間はたまたま偶然、自然淘汰で今の形になっただけで 神様もいないし、生きる意味も目的もないし ただ生きたいから生きてるだけじゃないですか? あれにベス...

8

不思議なんですけど、この人がモテたのは孤島だったからですか? ㅤそれとも何か特別な魅力があったのだと思いますか?

9

知恵袋で渾身のギャグを書いたのに 「もしかして、それ。自分で面白いとか思っちゃってます?」 と返信されたときはどうしたらいいですか?

10

コミュ力がないのって親のせいですよね? 自分の親をみてるとなんてコミュ力がないんだこいつはと思いますそれに、他の人はイライラしないことにもイライラしますからやばいんです

総合Q&Aランキング

1

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

2

姉がキモいです。 私は3姉妹の三女なのですが、一番上の姉と私は父親(縄文顔)で目鼻立ちがはっきりしています。次女は母親(弥生顔)でつりあがった奥二重の三白眼が印象的な顔立ちです。(猫目娘に似ています。田中麗奈を凄く残念にした感じです。) 姉は常々顔にコンプレックスを持っており、私の顔をジロジロ見て...

3

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

4

結婚が破談になったら、眞子はどうなりますか?

5

緊急小口資金に4/5(月)に申し込み、落ちた連絡も入金もないまま本日4\18(日)に総合支援資金の申込書が勝手に送られてきたのですが、 これはどう言う事ですか? まだ緊急小口資金の審査に受かっているのか、落ちたのかも私には何もわかりません。 総合支援資金の申込書が来たと言う事は、緊急小口資金の審査には受か...

6

総合支援資金の振り込みについて質問です。再貸付を県社協に3/5に到着、4/9に入金になりました。3.4.5月で申請したのてすが、2回目はいつになるかわかる人いましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。千葉県です。

7

マイクロソフトから利用規約の更新というタイトルでメールが来ました。いろいろリンクが貼ってあります。迷惑メールのたぐいでしょうか?みなさんのところには届きましたか?

8

彼女に奢るのが嫌でもう会いたくなくなってきました。いつも僕が多目に払うか奢ることになってます。彼女に「今日は出して」と言っても、わざとなのかモタモタだらだらとレジ前で時間をかけさせ、結局僕が「はいはいわかったわかった」といった感じで仕方なく出します。 デートの度にまた僕が出さなきゃいけないのかと思...

9

ケンタッキーのアンケートクーポンについてですアンケートに答えて認証番号を得たんですが、ほんとにこの番号であってたかな、確認しよーと思いもう一度アンケートに答えたところ違う認証番号が出てきました。 この場合どちらの番号をレシートに記入するべきでしょうか

10

イケメンか顔評価おねがいします。返信のせます。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

文学、古典

哲学、倫理

心理学

美術、芸術

建築

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン