ID非公開
ID非公開さん
2021/3/5 10:34
1回答
アークナイツ、PU交換について。
アークナイツ、PU交換について。 今交換所でシルバーアッシュが交換できますが、これは確保しておくべきでしょうか? いつ来るかも分かりませんがエクシアの交換とで迷ってます。 持っている☆6 ・エイヤフィヤトラ ・シージ ・バグパイプ ・ブレイズ ・サリア ・ロサ ・ア ・スカジ
携帯型ゲーム全般・17閲覧・50
ベストアンサー
>今交換所でシルバーアッシュが交換できますが、これは確保しておくべきでしょうか? 個人的には確保を強くお勧めします。 ・エクシアは比較的代用が効きやすい 火力ではずば抜けていますが、対地であれば同等の火力は他キャラで出せる+対空は圧倒的ですが、低レアでも対空に困ることはほとんどの場面でない ・大陸版を参考にするとシルバーアッシュが交換に次ぎ来るのがかなり先になると予想される 大陸版の交換とグローバル版の交換は大幅に内容が変わっていますが、交換所に来るオペレーターの回数は大体大陸版の回数をなぞっています。 このため参考にすると今回スルーすると当分の間交換所に現れな可能性が非常に高いといえます。 ・ステージ周回の効率アップにシルバーアッシュが有効 信頼度上げ・周回の時間を削減する上でシルバーアッシュはかなり有効です。いるだけで信頼度上げのオペレーターを増やしたり、速度を上げたりするのにいると非常に楽です。オート周回の場合、サポートで借りることはでいないため自身でシルバーアッシュを持つことに意味があります。 ただし順序で言うならエクシアも来る可能性が高めのオペレーターなのでその点は考慮したほうがいいです。 基本的には戦力で考えるならシルバーアッシュ、エイヤフィヤトラ、サリアの3体は自分で所持して育てておく方が無難なのでシルバーアッシュがおすすめですね。 ただし、エクシアがキャラとして好きということであれば前述のとおり、交換に来る時期が近いと予想されるので悩んだ方がいいです。
質問者からのお礼コメント
いろいろ考えてみました結果交換することにしました。アドバイスありがとうございました。