ID非公開
ID非公開さん
2021/3/5 15:13
2回答
陸上自衛隊の実態について知りたいです。
陸上自衛隊の実態について知りたいです。 今現在20代後半になる社会人男です。給料がめちゃくちゃ少ないため安定した企業に転職したいです。 その候補として自衛官(候補生)を考えています。 理由としては学生の頃、部活で体を鍛えていたこと、親から勧められているからです。 今までも入ろうか悩んでたのですが何故かというと、基地の中での生活になるからです。 やりたいこととしてはまずは車が欲しいこと、車の中と家にいる時が落ち着くので車で通勤するのが憧れです。 二つ目は、一人暮らしをしながら恋愛をしたいです。実は学生の頃は暗い人間であまりいい思い出がありませんでした。だからこれから働きながら何処かで誰かとお付き合いしてどちらかの家にいって一緒に遊んでみたりとかしてみたいです。 自衛隊の仕事自体は全く嫌はないです。むしろ自分でも向いてると思います。ただ入って半年間は外に出れないことと寮生活で他の人と一緒に住むのがどうも嫌です。 ちょっと憧れをもってる自分なのですが、歳も歳で早めに転職がしたいです。私のような考えをもった人が自衛隊にいって後悔しないかとても不安です...
転職・47閲覧