至急でお願いします。
至急でお願いします。 さっきsnapchatというアプリをダウンロードしたのですが、パスワードや誕生日などを設定した後、認証するところで通話で認証?みたいなのを押してしまいました。それが原因なのか分からないのですが、アメリカのフロリダから電話がかかってきました。 怖いのですが大丈夫でしょうか?またsnapchatはカメラアプリではないのですか?
スマホアプリ・19閲覧・100
ベストアンサー
通話で認証が原因です!! 通常運営からメールやSMSなどで送られてくる4桁?程のパスワードをその時点で入力するはずなのですが、送られてこない人達のために通話で認証というものがあります。 通話で認証というのは、その電話に出ればSMSで送られてくるはずのパスワードを機械が通話を通して言ってくれるということなので安心してください。 また、Snapchatは様々な機能が付いていて、友達を作ればゼンリー?のように位置情報の共有も出来ますし、普通のSNSのようにチャットすることができます。でもそのチャットが特殊で、その画面を閉じてしまえばメッセージは消えて残らない、というものになっています。 なのでカメラで自撮りのエフェクトも探すことが出来ますが、その他にも様々に使えるアプリということです。 慣れるまでは色々触ってみてください!きっと楽しいですよ笑 これがお助けになれば幸いです( ・ω・)ゞ
1人がナイス!しています