ID非公開
ID非公開さん
2021/3/5 21:53
1回答
縮毛矯正後かなりの時間が経ち、前髪程度まで癖が出てきてしまっている状態でヘアカラー&カットを行いたいのですが、
縮毛矯正後かなりの時間が経ち、前髪程度まで癖が出てきてしまっている状態でヘアカラー&カットを行いたいのですが、 上部の髪が伸び癖が目立つ状態で美容室に行く……のは、美容師さんからしたら難しい施術でしょうか? 急な用事が出来てしまい、縮毛矯正よりカラーを優先するため、縮毛矯正を行ってからカラーをする事は出来ません。 また、難しいなりにこちらから注文の意見などで伝える事が出来れば美容師さんのためになるという事があれば、教えて頂けると幸いです。(画像は現在の髪の毛イメージ図です)
1人が共感しています
ベストアンサー
縮毛矯正を先にしたら 1週間でヘアカラーが出来ます。 別に1日でも 出来るのですよ!!! 明日結婚式や告別式など 結婚式は前からわかっていますが 葬式なんて急なので パーマもヘアカラーもカットもセットも 全部する人は多いですよ!!! 緊急ですか???
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/6 0:10
ヘアカラーをしなければならないという事に囚われすぎてしまい縮毛矯正を先に行うという発想が頭から抜け落ちていました。。。 急ぎではありますが1週間程度であれば余裕があるため、今回は回答主様の回答通りに縮毛矯正を先に行おうと思います。 急ぎの事態と回数不足で視野が狭くなっていました!回答ありがとうございました。ベストアンサーに指定させていただきます ♂️
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!