紅茶好きの方に質問です。
紅茶好きの方に質問です。 私は昔からアフタヌーンティーや紅茶など可愛いものに憧れていて、よくペットボトルの紅茶(午後の紅茶など)を可愛いカップにいれてちょっと優雅に飲むのが好きだったのですが、この前久々にちゃんとしたティーバッグの紅茶を飲んだらものすごく不味くて…( ´•ω•` ) ・市販のペットボトルの紅茶をティーポットにいれるのはおかしいでしょうか? ・紅茶(渋みや香り)が苦手でも飲める、または飲みやすい紅茶はありませんか? ここまでの文章変だったらすみません。 可愛くして飲みたいです、回答してくれるだけでも嬉しいですお願いします…:( ;´꒳`;):
ベストアンサー
1:ティーポットは茶を淹れる物なんでおかしいですね。 炊飯器にレンチンしたサトウのごはんを入れるみたいな感じです。 2:飲みやすい紅茶と言う事ならば、キャンディをおすすめします。 香りとかは好きと言う前提ならキーマンも良いと思います。 何ならペットボトルに使われている茶葉なら飲み馴れているんじゃないかなと思います。
2人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
炊飯器にレンチンしたサトウのごはんは中々やばいですね、納得です…笑 キャンディとキーマン覚えておきます、レンチンの例えが好きだったのでベストアンサーにさせて頂きます。ご回答ありがとうございます!(*´˘`*)