アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/3/22 10:14

22回答

婚活サイト登録を考えています。49歳,バツイチです。子供なし。年収は1000万です。ツヴァイ,オーネット,パートナーエージェント,何処が一番いいですか。自分の性格はシャイで積極的ではありません。

補足

何処の婚活サイトも熱心ですが

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

質問者様が男性だとして回答します。 最近の情報は分かりません。 私は20年前、楽天オーネットの前身、オーネットで妻と出会い結婚しました。というわけでオーネットをお勧めします(根拠は私が結婚できたというだけですが) 田舎でしたので人口密度的に不利でしたが、紹介される人に全て申し込みを送り、とにかく出会ってみると言う事を心がけました。持久マラソンのようなものです。 写真は見なくていいです。写真は全く当てになりません。 とにかく会ってみないと分からないと言う事が分かりました。 しかし、2年の「マラソン」を続け(2年でいったん契約が終了)、契約更新するかどうか迷っていた時に、妻と出会いました。 周囲からは私たちはすんなり合っているのではなく、パズルのように複雑に偶然合っているのだと言われました。 探していたパズルのピースが見つかったようでした。