エルメスについてお詳しい方よろしくお願いします。 最近エルメスの商品に魅了され、お財布やバッグ、靴などを購入し始めました。
エルメスについてお詳しい方よろしくお願いします。 最近エルメスの商品に魅了され、お財布やバッグ、靴などを購入し始めました。 担当さんはおりません。 いつかケリーを購入できたらと思いながら、現在はたまにお店を覗いたりオンラインで小物を買う程度です。 そこでお聞きしたいのですが、担当さんについて頂くには何度も通って幅広く様々なものを購入するしかないのでしょうか。 購入額がいくら以上と明確な規定があるわけではないのですよね。 西武百貨店の外商さんがいるのですが、年間の購入額が大きくはなく、お会いしたことも無い状態で突然エルメスの担当さんを紹介して頂くのはやはり図々しいですよね?
レディースバッグ、財布、小物類・985閲覧
ベストアンサー
私は外商を通してエルメスの購入をしていました。今は直接担当さんとやり取りをしています。外商には事後報告で伝えることもありますし、エルメスの担当さんから外商に伝わることもあります。 まずは、外商にお話しされたらいいと思いますよ。 年間の購入額が大きくはなく、お会いしたことも無い状態で突然エルメスの担当さんを という状態なので、質問者さんの外商がどのような対応をされるかはわかりませんが、お買い物をするかたにはそれなりの対応をしてくださるのでは? ただ、ケリーは入荷数が少なく、待っているかたは多く需要と供給のバランスが悪いので、なかなかお時間はかかると思います。 ケリーの購入をできるだけ早く、となりますと、外商さんを通していろいろなお買い物をする、エルメスでたくさんお買い物をする、など、当たり前のことしか思い付きません…。 私の場合、外商を通してケリーやバーキンのお話は頂くこともあります。 そのデパートと外商によると思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とてもよく分かりました。 やはり、お買い物を重ねる事が大切なようですね。 他のご回答者様もご丁寧にありがとうございました。