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魚を焼くときはかわめが上ですか? 下ですか?

味っこさん

2009/3/1413:23:36

魚を焼くときはかわめが上ですか?
下ですか?

閲覧数:
285
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

emi********さん

2009/3/1417:10:51

川魚→皮から。海魚→身から。
海の魚は身から焼いた方が崩れないそうです。(身を7割焼いて裏返し皮を3割焼く)
川の魚は皮から焼いた方が臭みが取れるらしいです

質問した人からのコメント

2009/3/15 05:04:36

ありがとうございます

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

xxt********さん

編集あり2009/3/1413:38:00

川の魚は皮から
海の魚は身から

丸焼きの時は裏(腹を手前頭を右にした状態)から・・・・
↑ゴメン。反対だった。表(盛りつけの時上になる方)から焼くんだった・・・・・・
ちなみに開きは身からだって

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