肌荒れのついて。
肌荒れのついて。 今6週に入った妊婦です。 最近になって肌荒れが目立つようになりました。これも妊娠初期症状なんでしょうか? 生理前にも吹き出物が1・2つ出来たりはしてたのですが。便秘してるせいもあると思いますが少し憂鬱ですね。 後、少し恥ずかしいのですが胸が痒いです。乳輪の周りが少しカサカサしてます。特に右側がです。 妊娠する前も生理前や生理中は痒かったのですが今は常に痒いです。オロナインがあるので塗っても大丈夫でしょうか? 産科の先生に聞くのが恥ずかしいので質問させてもらいました。
妊娠、出産・1,398閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
いわゆる普通の初期症状だと思いますよ。 私もそうですし、友だちもみんな悩んでます。 だから特別なことじゃない、と思って変な心配はしないでいいと思います。 ただ、先生には相談したほうがいいと思いますよ。 最初はちょっと恥ずかしかったのですけど、もう慣れちゃいました。 肌荒れ乾燥対策には、妊婦専用スキンケアの「プレシャスマム」を使ってます。 成分も安心ですし、すごくしっとりしてオススメできます。 「オロナイン」が妊婦にいいかも、先生に聞いてみたほうがいいかもですね。 うちの実家にもありますけど。。
1人がナイス!しています