豚肉をモヤシと一緒に炒めようと思います。

補足

みなさんありがとうございました 参考にさせて頂きます!

料理、食材 | シニアライフ、シルバーライフ40閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

詳しいご回答 ありがとうこざいました‼️

お礼日時:4/13 23:53

その他の回答(13件)

0

ニラ! ニンニクの芽が苦手な理由 ・どこまで切り捨てたらいいのか微妙 ・切るのが難しくて手が臭くなる ・アレ炒めると家中くさくなる ニラ+モヤシ+豚肉 って最高なトリオやと思います。 仕上げに卵でとじたらもう… ヨダレがとまりません。

0

ニラの方が無難なような気がします。 ニンニクはみじん切りで最初に香り付けをするとか? 彩りだけなら、ピーマンの細切りなんていうのもありかと♪

0

ニンニクの芽も、ニラも匂うから、ピーマンか青ネギはどうかしら??

0

ニラがちょうど旬なのでニラの方が安く売ってるのでは無いでしょうか、 栄養的には大差ないと思うので安かった方でいいのでは