ID非公開さん
2021/4/10 20:24
1回答
親の期待に応えられないです。
親の期待に応えられないです。 小学校の時にいじめを受けて以来学校に行くのが怖くなり、どんどん対人が怖くなって引きこもりになってしまいました。今年高校生になります。 一応高校には行くのですが今でも外に出るのが突然怖くなります、自分が嫌いで自殺しようとしたこともありました。 小学校に普通に行けていた頃少し成績が良かったからか、親も親戚も過度に私に期待している気がして怖いです。何か悩んでいてもしんどいと言っても直ぐに○○ならこんなのすぐできるよ、慣れるよ、と言われます。こんな自分にまだ期待してくれてるんだと思うと頑張らなきゃと思うけど、結局頑張ってもできないことの方が多くて辛いです。 自殺をしようとした時も、○○ならすぐに生き甲斐が見つかるよ、できる子なんだから〜とそんなことばかり言われます。 私を励ますために言ってくれてるとわかるのでキツく言えません、なんて伝えたら相手を傷つけずにやめてもらえますか?
家族関係の悩み・122閲覧・50