アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2009/3/15 6:02

44回答

やみ金とはアコムやプロミス 武富士 レイクなどのことですか?またこれらの場所で借り入れするなら保証人は必ず必要ですか?

ローン3,377閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

やみ金とは「闇の(無資格の)金融会社」ということでしょう。アコムやプロミス、武富士、レイクなどは消費者金融会社で株式も上場され当局から営業許可を得ているのでやみ金には該当しないでしょう。仮に1000万円以上借りていても返済能力が認められれば融資は可能です。やみ金は返済能力は二の次で返済できないとしても厳しい取立てにより非人間的な行動に出るケースが多いようです。消費者金融会社も以前に厳しい取立てが社会問題になったこともありましたが、当時ほどではないのではないでしょうか。

連絡先住所があいまいなもの、携帯電話が連絡先になっている金融屋さんのこと。 実際きちんと事務所を構えてる事業者が、携帯電話がメインでやってるなんて、それだけでも怪しいでしょ?? ただし、そんな業者でも「すでに1000万もの借金を持ってる人」には簡単には貸しませんよ。

ヤミ金て、『車に乗ったまま貸します』とか張り紙してあるやつなんじゃないかなって思います。たぶん… アコムとかって金利は高いけど一応ちゃんと審査とかあるはずだし会社として運営されてますよね?