コーヒー焙煎についての質問です。

補足

シティ以上にしたい時、1ハゼのときに手網を遠ざける行為は必要なのでしょうか?

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こんにちは! 手網焙煎は豆の周辺温度が低くなりやすので注意が必要です。周辺温度を200℃程度に上げないと上手くいきません。 わたしはカバーをかけています。 フライパンでも煎ることは可能です。 定置焙煎も出来ない事はありません。熱風オーブンをおもちなら定置焙煎でもできます。結局ある温度をキープしながら水分を抜くのが焙煎です。 その温度を維持するために熱量をコントロールするわけです。私も手網やりますが、1ハゼまで8~10分位でできますよ! 普段は2ハゼまでやきませんが2ハゼもそこからコントロールしてできますし、、、 やり方かと