以下の東京新聞社会面の記事を読んで、下の質問にお答え下さい。

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございます。

お礼日時:4/21 8:07

その他の回答(2件)

0

このニュースが本当なら、とんでもないことを平然とやっているなー だから、信用などできない 福島の処理水が安全だという理由がわかったわ 桁違いの実験を付近でやっているんですね トリチウムのうち5~6%がタンパク質と結合して一年たっても半分が体に残って内部被ばく 魚がトリチウム取りこんだら、トリチウムが蓄積される それを桁違いの放出をして安全といるのか? 茨木は調査しているのか? 海外基準は、魚を生食で食べる文化を持たない管理基準 そのまま日本に適用するなど強引すぎる 風評被害と言われても、茨木県産の刺身や寿司ネタは食べられませんわ

画像
1

そもそもトリチウムって何か知ってますか? 日本語で三重水素。 水素の放射性同位体で、放出する放射線(アルファ線)の強さは極めて弱く紙などで遮蔽されるレベル。 また水素の同位体なので自然界にも元から存在しています。 毎年レントゲン写真撮ったりするのと同じ程度の影響です。 分かるかなぁ、この回答で。 分かるならわざわざ質問しないかしら。

1人がナイス!しています